L'angolo del salutismo

Ogni tipo di informazione riguardante l'allenamento e l'alimentazione di un fighter
Avatar utente
Kiichi Miyazawa
Viola 1°
Viola 1°
Reactions: 0
Messaggi:1084
Iscritto il:19/04/2008, 21:16
Disciplina:Judo, Lotta libera e grecoromana
Località:Torino

15/10/2012, 14:11

Lenticchie, ceci e fagioli, tutti proteici, facili da cucinare e rapidi (devi solo ricordarti di metterli ammollo la sera prima di cucinarli)! L'effetto collaterale lo dovresti conoscere!
0

Avatar utente
Krazypoison
Nera 1°
Nera 1°
Reactions: 0
Messaggi:11928
Iscritto il:15/04/2008, 13:21
Disciplina:Muay Thai, Judo

15/10/2012, 14:23

Capo ha scritto: mi consigliate dei piatti proteici non animali per alternare? facilissimi e rapidi da cucinare.

Lupini. Non li devi nemmeno cucinare e sono, energeticamente e proteicamente parlando, una vera bomba! ;)
0

Avatar utente
ZioDanilo
Nera 3°
Nera 3°
Reactions: 5
Messaggi:24747
Iscritto il:21/10/2008, 22:37
Disciplina:BJJ
Località:Roma

22/10/2012, 17:21

Capo ha scritto: mi consigliate dei piatti proteici non animali per alternare? facilissimi e rapidi da cucinare.
1) Legumi classici
2) Seitan
3) Tofu
0

Avatar utente
Krazypoison
Nera 1°
Nera 1°
Reactions: 0
Messaggi:11928
Iscritto il:15/04/2008, 13:21
Disciplina:Muay Thai, Judo

22/10/2012, 17:36

Il Seitan non l'ho mai provato, è tipo "glutine puro"....io non sono allergico ma il problema è che la mia ragazza è celiaca, quindi per lei assumerlo sarebbe peggio che far mangiare la piazza alla Kryptonite a Superman.

Il tofu lo mangio spesso, c'è un problema però.....con che caxxo lo insaporite?!?
Cioè non ha proprio gusto, è una pietanza completamente neutra. Io lo mangio spesso nel curry (indiano o thai) che preparo,o nelle megaspadellate di verdure....però anche in un piatto super saporito, lo faccio saltare in mezzo alle varie salse ma non sa mai di una mazza. L'altra sera l'ho preparato con il peperoncino ed un po' è migliorato ma sto diventando matto per tentare di dare un gusto al tofu (curcuma, salsa di soia, peperoncino, pomodoro, etc....tutto inutile o quasi :( )!
Ogni consiglio è più che benvenuto! :)
0

Avatar utente
Pyro
Blu 1°
Blu 1°
Reactions: 0
Messaggi:379
Iscritto il:21/11/2011, 16:01
Disciplina:MMA

23/10/2012, 0:01

Per quanto mi riguarda il discorso alimentazione cambia in base al periodo, se sono o meno sotto gara. Sotto gara diminuisco drasticamente il fumo, azzero l alcol, elimino un Po di carboidrati,zero schifezze E zero fastfood. Fuori gara ogni tanto ammetto scappa :canna:

In linea generale evito sempre fritti dolci e merendine.mangio frutta verdura pesce carne rossa e bianca.fortunatamente ho un buon metabolismo e sempre molto poco grasso
0

Avatar utente
Capo
Marrone
Marrone
Reactions: 0
Messaggi:2319
Iscritto il:28/10/2011, 17:05
Disciplina:BJJ

24/10/2012, 12:40

per colpa di Danilo, Nick Diaz e Margherita Hack sto pensando di diventare vegetariano.
Un anno fa ho eliminato tutto ciò che é inscatolato/conservato ed ho fatto un bel salto di qualità, ora vorrei poter fare questo ulteriore...
0

Avatar utente
AdReNaLiNa
Rossa 10°
Rossa 10°
Reactions: 6
Messaggi:12374
Iscritto il:10/04/2008, 22:42
Disciplina:Kickboxing, lotta libera
Località:Terni

24/10/2012, 14:00

Immagine

Serviranno per aprire le scatolette di lenticchie? :uhuh:
0

Avatar utente
Capo
Marrone
Marrone
Reactions: 0
Messaggi:2319
Iscritto il:28/10/2011, 17:05
Disciplina:BJJ

24/10/2012, 15:02

lo sapevo che finiva così!
No presidente io non lo farei per una questione di rispetto per gli animali o cose del genere.
Semplicemente perché mi sto documentando sulle risorse che bisogna spendere per mantenere un allevamento che sono >> rispetto a quelle necessarie per la coltivazione a quanto sto leggendo.
0

Avatar utente
AdReNaLiNa
Rossa 10°
Rossa 10°
Reactions: 6
Messaggi:12374
Iscritto il:10/04/2008, 22:42
Disciplina:Kickboxing, lotta libera
Località:Terni

24/10/2012, 15:35

La mia era solo una provocazione! :)

Il tuo discorso è giustissimo però ecco, secondo me, se tutti ci regolassimo nel mangiare carne un paio di volte a settimana (come in realtà dovrebbe essere) invece di avere i frigoriferi pieni di affettati e i congelatori pieni di fettine di ogni genere, questi problemi non si avrebbero e la nostra qualità della vita (intesa come salute) sarebbe forse anche migliore.
Nella mia testa vedo sbagliato sia l'eccesso, che il totale difetto nel consumo della carne.

Però vabbè ognuno ha le sue idee :)
0

k1sf
Blu 1°
Blu 1°
Reactions: 0
Messaggi:429
Iscritto il:11/03/2010, 16:47
Disciplina:MMA,Krav Maga,Kapap Lotar,Systema

26/10/2012, 10:25

Visto il maltempo del week end ed il mio nuovo lavoro che svolgo da casa innauguro oggi una 10 giorni Vegan ho un po' esgerato nel mangiare anche 2 tegami di lasagne al forno ogni giorno e con la birra doppio malto per cui via un po' di scorie,gia' provato in passato ed ho sempre avuto benefici
0

Avatar utente
Capo
Marrone
Marrone
Reactions: 0
Messaggi:2319
Iscritto il:28/10/2011, 17:05
Disciplina:BJJ

30/10/2012, 17:13

ragazzi ma da quando ho aumentato la quantità di legumi, fibre e co sono diventato una caxxo di bombola a pressione. Ormai mi muovo a petopropulsione!
0

Avatar utente
AdReNaLiNa
Rossa 10°
Rossa 10°
Reactions: 6
Messaggi:12374
Iscritto il:10/04/2008, 22:42
Disciplina:Kickboxing, lotta libera
Località:Terni

30/10/2012, 17:15

:lool:
0

k1sf
Blu 1°
Blu 1°
Reactions: 0
Messaggi:429
Iscritto il:11/03/2010, 16:47
Disciplina:MMA,Krav Maga,Kapap Lotar,Systema

30/10/2012, 20:31

Serve fidati serve anche a rischio di....."sfratto dal letto"
0

Avatar utente
Capo
Marrone
Marrone
Reactions: 0
Messaggi:2319
Iscritto il:28/10/2011, 17:05
Disciplina:BJJ

06/11/2012, 0:00

http://www.bacchedigoji.it/
qualcuno conosce e ne fa uso?
0

Avatar utente
Krazypoison
Nera 1°
Nera 1°
Reactions: 0
Messaggi:11928
Iscritto il:15/04/2008, 13:21
Disciplina:Muay Thai, Judo

17/12/2012, 20:47

Krazypoison ha scritto:
Il tofu lo mangio spesso, c'è un problema però.....con che caxxo lo insaporite?!?
Dopo infiniti tentativi ho trovato un modo per dargli un simil gusto (rimane sempre un po' insipido, però già ho fatto passi in avanti).
Taglio il tofu a cubetti, lo faccio andare con un po' d'olio in una padella. Quando è quasi pronto ci metto un po' di salsa di pomodoro (poco, non deve galleggiare nel sugo), sale e un po' d'origano. Faccio andare ancora un paio di minuti ed il gioco è fatto! :)

Poi, ai vegetariani consiglio i burger di soia "Sojasun" (li ho comprati in supermercati italiani):

http://www.sojasun.it/i-nostri-prodotti ... ssico.html" onclick="window.open(this.href);return false;

4 dei 5 tipi a disposizione li ho provati (mi manca "indiana") e sono gli unici burger vegetariani che posso dire essere buoni. Chiaramente non dovete pensare che abbiano il gusto della carne, però sono un buon sostituto per un più "classico" secondo. Inoltre sono veloci da preparare, non sempre uno ha il tempo di cucinare per un'ora!
0

k1sf
Blu 1°
Blu 1°
Reactions: 0
Messaggi:429
Iscritto il:11/03/2010, 16:47
Disciplina:MMA,Krav Maga,Kapap Lotar,Systema

17/12/2012, 21:22

Problemi con Tofu o cucina Vegan ho centinia di ricette,torte comprese, se vuoi contattami
0

Avatar utente
Krazypoison
Nera 1°
Nera 1°
Reactions: 0
Messaggi:11928
Iscritto il:15/04/2008, 13:21
Disciplina:Muay Thai, Judo

17/12/2012, 22:16

Il mio problema principale è appunto quello di dargli un gusto! :)
Cioè anche riempiendolo di spezie indiane/thai etc. in un curry standard, la superficie prende gusto ma "il corpo" in generale mi rimane sempre insipido! :(
Comunque qualsiasi info o ricetta postala pure qua, è di sicuro benvenuta! ;)
0

Avatar utente
Sandrokan
Bianca 1°
Bianca 1°
Reactions: 0
Messaggi:63
Iscritto il:27/08/2012, 16:35
Disciplina:Judo,Kickboxing

18/12/2012, 9:42

L'unico modo in cui abbia mai assunto tofu (oltre a tofu e soia al ristorante :? )
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=223408" onclick="window.open(this.href);return false;
In realtà l'ho usato 2 volte come parte di una zuppa che mangiano i ciccioni che fanno sumo,non si può mangiare spesso perchè ipercalorica...però che bona
0

k1sf
Blu 1°
Blu 1°
Reactions: 0
Messaggi:429
Iscritto il:11/03/2010, 16:47
Disciplina:MMA,Krav Maga,Kapap Lotar,Systema

18/12/2012, 13:20

Quanto a dare gusto al Tofu e' impresa non facile ed una volta eseguita una ricetta o durante l'esecuzione bisogna molto personalizzare ad esmpio nella torta (tutta vegana) di riso integrale e tofu,latte di soia,pepe,sale etc una volta pronta per essere messa in forno cospargo senza esagerare con la salsa di soia,il nostro sale in questa ricetta e' pressoche' inutile.Quanto ad un'ottima zuppa con tofu,salmone,riso e fagioli piu' verdure,posso darvi la dritta molto nutriente ottimo piatto unico e completo
0

Avatar utente
Krazypoison
Nera 1°
Nera 1°
Reactions: 0
Messaggi:11928
Iscritto il:15/04/2008, 13:21
Disciplina:Muay Thai, Judo

18/12/2012, 14:29

In curry & company, il tofu lo condisco sempre con salsa di soia ma anche lì ottengo poco...visto quello che mi dici credo proprio che la mia sia una missione impossibile! :(
0

Rispondi
  • Informazione
  • Chi c’è in linea

    Visitano il forum: Nessuno e 100 ospiti