zecygnus ha scritto: Continuo a pensare che possa tranquillamente adottare un'alimentazione più sana ed essere più leggero tutto l'anno per poi affrontare il taglio con meno problemi.
E ripeto ... lo faccio IO solo per questioni estetiche figurarsi lui che è un professionista e magari seguito da nutrizionisti coi controcazzi.
Se ti vuoi sbuzzare col mangiare e bere perchè non vuoi rinunciarci allora ........ devi accontentarti di quello che viene.
Poi ci sarebbe il capitolo strategia, ovvero basta di metterla in rissa con tutti gli avversari ma affrontare il match in maniera più intelligente e tranquilla....forse quest'ultimo aspetto ancor più importatnte del primo !
Ragazzi, suvvia, avete un poco rotto i maroni, come dicono a Bologna.
La biochimica non si inventa.
Sakara è un atleta professionista, abituato a carichi di lavoro e sacrifici (per noi) impensabili.
Il livello metabolico del singolo è soggettivo, può essere indirizzato ma non cambiato. è un insieme complesso di anabolismo e catabolismo, recupero e via dicendo.
Come spesso si dice dei massimi UFC "non è concepibile che un atleta professionista che si allena 7/7 seguito da tizio e caio possa avere la buzza (Hunt, Fedor, Sylvia, Big Country solo per citare i campioni).
Voi sottovalutate quello che il corpo CHIEDE.
Se hai un metabolismo demmerda dopo una sessione di allenamento hai fame, fame e ancora fame, e poi ancora fame, e se non mangi come un disperato NON STAI IN PIEDI e non riesci ad allenarti.
Purtroppo in qualche caso il tuo corpo decide che molte delle calorieche introduci siano destinate a riserve di grasso, ma non è colpa tua. Fame fame fame.
Alessio convive con sta grana da sempre, e a detta di tutti i suoi allenatori in palestra è una macchina da guerra instancabile, figurarsi se non è "mentalmente" in grado di fare sacrifici.
Ci sono persone stringono in mano un fagiolo e mettono muscoli bruciando la pancetta, altri annusano acqua distillata e diventano degli otri.
Io sono 185cm per 76 Kg, e mi alleno 4 volte la settimana mangiando bene con alimentazione equilibrata e studiata e spostata sulle proteine nobili. A 20 anni ero 60 Kg e mangiavo 250g di pasta a pranzo e cena, ancora adesso se per una settimana salto qualche pasto causa lavoro riesco a perdere 2-3 Kg e devo fare la settimana dopo a pizze. In compenso, per mettere su un muscolo mi devo ammazzare, mentre il mio inquilino guarda un manubrio e gli spunta un altro bicipite.
Purtroppo Alessio ha sto problema, e nelle MMA moderne è un GROSSO problema. Non potrà mai essere al top, in UFC combatterebbe contro gente di 4-5 e oltre Kg in più che magari si possono pure allenare molto meglio le ultime settimane.
Come dico da tempo, ormai la capacità di tagliare è una delle skill richieste tanto quanto lo sono tecnica e l'esplosività.
Se non hai un ematocrito alto di tuo e capacità di recupero, puoi allenarti quanto vuoi con la biciletta ma non sarai mai un bullo, e questo concetto vale per quasi tutti gli sport.